Training für Regattierende

Leitung: Joachim Drews (J+S Trainer, Trainer Regattateam)

Das Regattateam ist in zwei Zwölfergruppen aufgeteilt. Die älteren Juniorinnen und Junioren trainieren in der Gruppe 1 und absolvieren 5-6 Trainings in der Woche. Die jüngeren Jugendlichen trainieren dreimal in der Woche in der Gruppe 2.

Wann?
Montag     18.00 - 20.00h

Mittwoch   16.30 - 18.30h (Gruppe 1) und 18.30 - 20.00h
               (Gruppe 2)

Donnerstag  18.00 - 20.00h

Freitag         17.00 - 19.00h (nur Gruppe 1)

Samstagmorgen   Zeit wird flexibel der Jahreszeit angepasst                             (Gruppe 1 mit 2 Trainingseinheiten)

Wer?
SCK-Jugendliche, die das Ziel einer Ruder-Regatta verfolgen. Wer in die Fussstapfen oder besser im Kielwasser der Küsnachterin Pamela Weisshaupt treten oder fahren möchte und dabei regelmässig trainiert, wird in die Trainingsebene 1 aufgenommen.

Das Ziel ist es an allen vier Regatten der Hauptsaison (Frühling-Sommer) und an den SwissRowing Indoors im Januar teilzunehmen. Dazu kommen noch die Herbstregattas.

Die Trainer bestimmen wer zu Regatten zugelassen wird. Die Trainingsqualität und Trainings-Häufigkeit sind dabei entscheidend.

Zusätzlich werden den Regattierenden im Frühling Trainingslager oder Trainings-Weekends auf fremden Gewässern angeboten. Im Winterhalbjahr stehen auch Langlaufwochenenden oder eine Schneeschuhtour mit Hüttenübernachtung auf dem Programm.

Scheizermeisterschaftsbeteiligung:
Entscheid durch die Trainer auf Grund der an den gefahrenen Rennen erreichten Resultate.

rev. 15.02.2012/jeb

Regatten