Regatten

Die eigentliche Regattasaison in der Schweiz beginnt im April und endet im Juli mit den Schweizermeisterschaften und der Internationalen Regatta auf dem Rotsee. Alle Nachbarländer der Schweiz organisieren ihrerseits Regatten mit internationaler Beteiligung. Die aktuellen Daten und Bedingungen sind unter folgendem Link abrufbar:
Swissrowing Leistungssport

Die Mitglieder des SCK können an allen Regatten teilnehmen, für die sie sich aufgrund der offiziellen Kriterien qualifizieren. Der Club übernimmt im Allgemeinen die Kosten für den Transport und die Meldegelder. In den letzten Jahren wurden vom SCK praktisch nur Juniorenregatten geschickt. Eine einzige Sportlerin unseres Clubs erfüllt im Moment die Anforderungen, um in's nationale Kader aufgenommen zu werden. Dafür nehmen etliche unserer älteren Mitglieder, männliche wie weibliche, an Herbstregatten oder auch Langstreckenregatten teil, wo nicht nur die absolute Spitzenleistung im Vordergrund steht.

Verantwortung und Organisation
Verantwortlich für das Regattawesen ist der Chef Leistungssport. Er ist die Verbindungsperson zum
Schweizerischen Ruderverband, klärt die administrativen Umstände ab, macht die fristgerechten Meldungen und organisiert die Transporte.

Die folgenden Links geben Auskunft über Regatten, SCK-Teilnahme (Resultate) und andere verwandte Punkte. Bei Fragen steht der Chef Leistungssport gerne zur Verfügung. (Links folgen)

rev. 08.10.2017/rn

Regatten