Clubeinstieg Erwachsene

Jeden Frühling führen wir einen Anfängerkurs mit maximal 12 Teilnehmenden durch. Beginn im März.

In sechs Lerneinheiten an vier Abenden und zwei Vormittagen kannst du auf dem Wasser und auch an Land (Ergometer, Ruderkiste) das Rudern in seinen Grundzügen kennen lernen. Danach weisst du, ob es überhaupt dein Sport ist. Falls ja, beginnt die Zeit des langen Lernens und des Entdeckens aller Reize unserer Sportart. Dazu bieten wir je nach Nachfrage Weiterbildungskurse an. Wichtig ist, dass du dich mit Mitgliedern zusammen findest, die ungefähr die gleichen Bedürfnisse haben. Die einen sind gerne eher plauschmässig unterwegs, andere wollen etwas ambitionierter an der Technik feilen und vielleicht auch einmal an einer Regatta teilnehmen. Immer am Samstagmorgen findet der offene Rudertermin für alle Clubmitglieder statt, wo in unterschiedlicher Zusammensetzung und auf unterschiedlichem Niveau das Mannschaftsrudern gepflegt wird.

Information und Anmeldung für den
Schnupper-/Grundkurs 2017

SCK Konzept Grundkurs für Erwachsene

Für rasch vorwärts drängende EinsteigerInnen bietet sich die Möglichkeit bei der unserem Club angegliederten Ruderschulen Stunden zu nehmen:
Pam's Ruderschule   Rowing Academy
Selbstverständlich kann man da auch von Grund auf rudern lernen, also ohne jede Vorkenntnisse eine "Schnupperstunde" buchen.
v
Wer bereits rudern kann und einfach unserem Club beitreten möchte setzt sich mit dem Verantwortlichen für den Ruderbetrieb oder unserer Aktuarin in Verbindung.

Zum Administrativen:
Die formelle Aufnahme als Mitglied geschieht jeweils an der jährlichen Vereinsversammlung im Februar/März.

Aufnahmegesuch

Zum Rudern berechtigt ist man aber bereits nach dem Anfängerkurs oder mit einer entsprechenden Bestätigung der Ruderschule. Voraussetzungen sind die Begleichung des Mitgliederbeitrags und der Nachweis eines Versicherungsschutzes. Und fast überflüssig zu sagen: Ruderer und Ruderinnen müssen schwimmen können!

Erklärung zu Haftung und Versicherung

Mitgliederbeiträge und Gebühren